Бальзам копайский

Бальзам копайский

Вы можете купить продукт в нашем интернет-магазине:

БАЛЬЗАМ КОПАЙСКИЙ

Название на латинском: Copaifera officinalis

Название на английском: Oil of Copaiba

Синонимы (Лат): Copaifera reticulata

Синонимы (РУС): Бальзам копаиба, копаифера лекарственная

Семейство: Бобовые (Fabaceae) или (Leguminoceae)

Используемая часть: Ствол дерева

Распространение: Южная Америка (центральная и восточная части). Масло производят в Бразилии, Венесуэле, Гвиане, Суринаме и Колумбии.

Описание ботанического вида: Копаифера (лат. Copaifera) — род растений семейства Бобовые, распространённых во влажных тропических лесах Южной Америки и Западной Африки. Иногда культивируются. Это — крупные деревья или древовидные кустарники с парноперистыми очередными листьями. Цветки белые мелкие, собраны в ветвистые метёлки. Смоляные ходы образуют сеть в коре и древесине. Для добывания бальзама делают надрезы в стволе.

Традиционное использование: В Центральной Европе применяют для лечения хронических циститов и бронхита, а также при хроническом поносе и нарушениях в системе пищеварения.

Метод экстракции: 1. Бальзам собирают, просверливая отверстия в стволе дерева. 2. Ароматическое масло получают из этого бальзама методом дистилляции с паром. 

Физическая характеристика:

1. Бальзам является вязкой жидкостью желто-коричневого цвета, которая застывает на воздухе. Обладает древесным, пряным ароматом.
2. Масло - это легкотекучая желтоватая или зеленоватая жидкость со сладким запахом.

Терапевтическое действие: Бактерицидное, бальзамическое, дезинфицирующее, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее.

Показания к применению: В домашних условиях применяется при бронхите, простуде, кашле, цистите.

Меры безопасности: Масло относительно нетоксично, но в больших дозах вызывает тошноту и понос.

Альтернативное применение: Смола используется в фармацевтической промышленности при изготовлении лекарственных препаратов от кашля и цистита. Масло и бальзам служат фиксаторами в производстве духов, мыла, косметики. Бальзам также применяется для росписи фарфора.

Сочетаемость: Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, ванили, жасмина, фиалки и другими цветочными маслами.