Лавандин

Вы можете купить продукт в нашем интернет-магазине:
ЛАВАНДИН ЭФИРНОЕ МАСЛО
Название на латинском: Lavandula flagrans
Семейство: Губоцветные (Labiatae) или яснотковые (Lamiaceae)
Распространение: Растение распространено во Франции и покрывает территории между колонизированными лавандой колосковой низменными местами и облюбо ванными собственно лавандой возвышенностями.
Описание ботанического вида: Настоящая лаванда и лаванда колосковая производят этот европейский гибрид при прямом участии пчел. Серо-голубые цветы лавандина больше и жестче, чем у указанных двух видов, и обладают, как считается, меньшим целительным действием.
Традиционное использование: Поскольку лавандин жестче и дает меньше сока, чем два его сородича, масла из него получается больше. Между тем первоначально масло лавандина в чистом виде не поставлялось и использовалось главным образом для создания смеси с более тонким лавандовым маслом. После Второй мировой войны выработка и экспорт лавандинового масла существенно увеличились, и сегодня оно широко используется в производстве мыла и парфюмерной продукции.
Основной состав:
Камфора, цинеол (кетоны); кариофиллен (сесквитерпен); линалилацетат (сложный эфир); лавандулол, линалоол, терпинеол (спирты); дипентен, камфен, лимонен, оцимен, терпинен (терпены).
Терапевтическое действие: Антисептическое, болеутоляющее, заживляющее; помогает при нервных расстройствах; отхаркивающее; способствует рубцеванию; антидепрессант.
Косметическое действие: Рубцующие свойства масла лавандина способствуют заживлению ран и, как предполагают, оказывают позитивный эффект при дерматитах и чесотке.
Духовное действие: Помогает преодолевать умственное переутомление.
Показания к применению: Особенно хорошо помогает от болей, уменьшает скованность мышц. Снижает дискомфорт при ревматизме, улучшает подвижность суставов. Благотворно воздействует на дыхательную систему, особенно при кашле, простуде и гриппе. Облегчает дыхание при скоплении слизи в легких и околоносовых пазухах.
Меры безопасности: Способы применения в целом сходны с применением лавандового масла, хотя лавандиновое практически не обладает теми же расслабляющими свойствами. Эффективно как седативный препарат.
Сочетаемость: Апельсин, бергамот, бессмертник, жасмин, лимон, пеларгония, ромашка, цитронелла, шалфей мускатный.