Главная/Аромаинфо/ЭФИРНЫЕ МАСЛА/Можжевельник виргинский

Можжевельник виргинский

Можжевельник виргинский

Вы можете купить продукт в нашем интернет-магазине:

МОЖЖЕВЕЛЬНИК ВИРГИНСКИЙ ЭФИРНОЕ МАСЛО

Название на латинском: Juniperus virginiana

Синонимы (РУС): Красный кедр, кедр виргинский

Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae)

Распространение: Растет в Северной Америке, особенно в районе Скалистых гор.

Описание ботанического вида: Вечнозеленое дерево высотой до 33 метров с густой пирамидальной кроной и красной древесиной. Диаметр ствола достигает полутора метров.

Традиционное использование: Североамериканские индейцы употребляют его при респираторных заболеваниях. Настой можжевельника помогает при задержке менструации, ревматизме, артрите, кожной сыпи, гонорее, инфекции почек. Прекрасно отпугивает насекомых, вместе с цитронеллой использовался как инсектицид.

Метод экстракции: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из древесины, для этого лучше всего подходят деревья старше двадцати лет.

Физическая характеристика:

Бледно-желтая или оранжевая жидкость со сладким, древесно-бальзамовым ароматом.

Основной состав:

Цидрин (до 80%), цидрол (3-14%), цидренол.

Терапевтическое действие: Антисептическое, вяжущее, бальзамическое, мочегонное, отхаркивающее, антиспазматическое, инсектицидное, седативное, налаживает менструальный цикл. 

Показания к применению: В домашних условиях очень эффективное средство против перхоти, экземы, псориаза, укусов насекомых. Помогает при артрите и ревматизме, а также бронхите, катаре и застойных явлениях в легких.

Меры безопасности: Масло нетоксично, но у некоторых людей может вызывать раздражение кожи. Использовать умеренно и только в разбавленном виде. Избегать во время беременности, так как может спровоцировать выкидыш. Это масло более безопасно, чем масло атласского кедра.

Альтернативное применение: Широко используется при производстве освежителей воздуха и репеллентов. Применяется как отдушка в изделиях косметики и парфюмерии. Используется для выделения цидрина.

Сочетаемость: Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, розы, кипариса, кус-куса, пачули и бензоина.