Перец кубеба эфирное масло

Перец кубеба

Перец кубеба Название на латинском: Piper cubeba

Синонимы (Лат): Cubeba officinalis

Синонимы (РУС): Хвостатый перец, ложный перец

Семейство: Перцовые (Piperacea)

Распространение: Растет в Индонезии, культивируется на юго-востоке Африки. Масло производится в основном в Индонезии.

Описание ботанического вида: Вечнозеленая лиана высотой до 6 метров с сердцевидными листьями. Похож на черный перец, но плоды сохраняют плодоножки - отсюда и название "хвостатый перец". 

Традиционное использование: Семена этого растения - популярная пряность. Традиционно применяется для лечения мочеполовых инфекций, таких, как гонорея, цистит, уретрит, бели и простатит. Эффективно помогает при расстройстве пищеварения и хроническом бронхите, а также при дизентерии.

Метод получения: Ароматическое масло получают из плодов методом дистилляции с паром. В небольшом количестве выделяют и живицу.

Физическая характеристика:

Бледно-зеленая или голубоватая вязкая жидкость с теплым, древесно-пряным и немного камфарным ароматом.

Основной состав:

Кариофиллин, кадинен, сабинен.

Терапевтическое действие: Антисептическое, антиспазматическое, антивирусное, бактерицидное, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее.

Показания к применению: В домашних условиях используется при заболеваниях верхних дыхательных путей - бронхите, кашле, катаре, синусите, инфекции горла. Помогает при вялом пищеварении, цистите, белях, уретрите.

Меры безопасности: Нетоксично, не обладает раздражающим действием. Может использоваться регулярно.

Альтернативное применение: Компонент некоторых лекарственных препаратов, служит отдушкой при изготовлении мыла, дезодорантов и туалетной воды. Используется как ароматизатор пищевых продуктов, добавляется в табачные смеси.

Сочетаемость: Хорошо смешивается с маслами кананги, ферулы, лаванды, розмарина, черного перца, гвоздичного перца и другими пряными маслами.