Ромашка римская

Ромашка римская

Вы можете купить продукт в нашем интернет-магазине:

РОМАШКА РИМСКАЯ ЭФИРНОЕ МАСЛО

Название на латинском: Chamaemelum nobile

Синонимы (Лат): Anthemis nobilis

Синонимы (РУС): Пупавка благородная, Английская ромашка, сладкая ромашка

Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae)

Распространение: растет на юге и западе Европы, натурализовано в Северной Америке. Культивируется в Англии, Бельгии, Венгрии, США, Италии и во Франции.

Описание ботанического вида: Кустистое многолетнее растение высотой до 25 сантиметров с разветвленным волосистым стеблем. Листья перистые, цветки похожи на цветки ромашки аптечной, но крупнее. Все растение обладает ароматом, напоминающим запах яблока.

Традиционное использование: это растение известно в народной медицине в Европе, а особенно в Средиземноморье, более 2000 лет. Его ценили еще древние египтяне. Пупавка благородная входила в "десять священных трав" у саксонцев. Ее называют "растительным доктором", так как она целительно действует на окружающие растения. Пупавку применяют для лечения диспепсии, тошноты, анорексии, дисменореи. 

Метод получения: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из цветов.

Физическая характеристика:

Темно-синяя жидкость (желтеет со временем) с теплым фруктовым, сладковато-травянистым ароматом.

Основной состав:

Эфиры ангеликовой и тигликовой кислот (около 85%), пинен, фарнезол, неролидол, хамазулен, цинеол.

Показания к применению: В домашних условиях используется при ожогах, порезах, экземе, укусах насекомых, сыпи, зубной боли. Помогает при артрите, боли в мышцах, невралгии, ревматизме. Его употребляют для лечения желудочных колик, головной боли, бессонницы и мигрени.

Меры безопасности: Нетоксично, но у некоторых людей может вызывать раздражение кожи.

Альтернативное применение: Используется в фармацевтике для изготовления антисептических, ветрогонных, антиспазматических и тонизирующих препаратов. Широко применяется в косметике и парфюмерии, при изготовлении духов высшего класса. Служит ароматизатором в пищевой промышленности, в том числе для алкогольных и безалкогольных напитков. 

Сочетаемость: Хорошо смешивается с маслами герани, лаванды, розы, нероли, бергамота, жасмина, мускатного шалфея и дубового мха.