Сосна кедровая

Сосна кедровая

Вы можете купить продукт в нашем интернет-магазине:

СОСНА ЭФИРНОЕ МАСЛО

Название на латинском: Pinus mugo var. pumilio

Синонимы (Лат): P. mugo, P. montana, P. pumilio

Синонимы (РУС): Горная сосна

Семейство: Сосновые (Pinaceae)

Распространение: Растет в горах Центральной и Южной Европы. Масло производят в Австрии, Югославии, Дании и Италии.

Описание ботанического вида: Пирамидальный кустарник или дерево высотой до 12 метров с черной корой, жесткими иглами, собранными в кластеры, и коричневыми шишками. 

Традиционное использование: Препараты из хвои употребляют внутрь при заболеваниях мочевого пузыря и почек, ревматизме. Мазями лечат ревматизм, мышечные боли, а ингаляциями - бронхит, катар, простуду и т.п. 

Метод получения: Ароматическое масло получают из хвои методом дистилляции с паром. 

Физическая характеристика:

Молочно-белая жидкость с приятным сладким бальзамовым, пряно-древесным ароматом. Из-за тонкого запаха считается лучшим сосновым маслом для парфюмерии.

Основной состав:

Монотерпеновые углеводороды, лимонен, пинены, фелландрен, дипентин, камфен, микрил, борнилацетат. Необычный запах объясняется присутствием альдегидов.

Терапевтическое действие: Обезболивающее, антисептическое, рассасывающее, бальзамирующее, мочегонное, отхаркивающее, заживляющее.

Показания к применению: В домашних условиях не применяется.

Меры безопасности: Нетоксично, но обладает раздражающим и аллергическим действием. Лучше не применять в терапевтических целях.

Альтернативное применение: Компонент лекарственных препаратов от кашля, простуды, насморка, обезболивающих мазей. Широко применяется в косметике и парфюмерии. Используется в пищевой промышленности и при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Сочетаемость: Оно хорошо смешивается с маслами кедра, лаванды, розмарина, шалфея, кананги, ладанной камеди, можжевельника.