Авокадо масло

Название на латинском: Persea americana

Название на английском: Avocado oil

Семейство: Lauraceae (лавровые)

Используемая часть: Подсушенная мякоть плодов

Распространение: Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка, Израиль). Урожай: 150—200 кг плодов с дерева. Существует свыше 400 сортов авокадо. В Европе авокадо можно купить в течение всего года, главным поставщиком в Европу является Израиль.

Описание ботанического вида: Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые, типовой вид этого рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»). Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 м;. Ствол обычно прямой, сильно ветвится. Листья эллиптические, длиной до 20 см. Опадают круглый год. Цветки невзрачные, мелкие, зеленоватые, двуполые, находятся в пазухах листьев. Плод грушевидный, овальный или шаровидный, длиной 5—10 см, весит 0,05—1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода зелёного или жёлто-зелёного цвета, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.

Метод получения: Масло авокадо получается холодным отжимом высушенной мякоти недостаточно хороших для продажи плодов авокадо.

Физическая характеристика:

Вкус: сладковатый
Цвет: нерафинированное - темно-зеленый; рафинированное - бледно-жетое или зеленовато-желтое
Запах: ореховый, немного с горчинкой

Основной состав:

Кислоты:
олеиновая (до 60%);
пальмитиновая (до 25%);
линолевая (6%);
миристиноавя; 
стеариновая;
линоленовая.
Витамины:
A, C, B2, D, E, K, U, PP
Фитостеролы, соли фосфорной кислоты, сквален, макро- и микро- элементы.

Фармакологическое действие: Масло авокадо обладает следующими свойствами: питающее, смягчающее (смягчает уплотненную и ригидную ткань), увлажняющее, анестезирующее, болеутоляющее, регенерирующее (восстанавливает структуру кожного эпидермиса и липидный баланс кожи), укрепляющее, иммуностимулирующее, противоотечное, противовоспалительное, солнцезащищающее, подтягивающее, успокаивающее.

Косметическое действие: Масло авокадо хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для ухода за сухой и нормальной кожей, а также чувствительной, поврежденной, обезвоженной, зрелой, увядающей, стареющей, в том числе кожей лица. Полезно при экземах и для залечивания ран. Подходит для ухода за ослабленными и проблемными волосами, поврежденными химической завивкой и окраской. Полезно при экземах и для залечивания ран. Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи.

Показания к применению: Ослабление печеночной паренхимы, снижение иммунитета; заболевания кожи - отеки, воспаление, опрелости, потница, экзема, ожоги (в том числе солнечные и ультрафиолетовые), обморожения, травмы, раны, повреждения, трещины.

Особенности: Масло авокадо обладает высокой биологической активностью (масло делает кожу гладкой, бархатистой, сохраняет ее эластичность и замедляет процессы старения); легко впитывается (по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, поэтому очень хорошо воспринимаются ею, не образую неприятной жировой пленки), не вызывает раздражения (рекомендуется для ежедневного ухода за кожей); является густым маслом, поэтому его часто добавляют в другие растительные масла в соотношении 1:10; при смешивании придает отдельным компонентам эфирных масел более стойкую форму, усиливая действие смеси в целом;устойчиво к прогорканию, хорошо эмульгируется.

Способы применения: Масло авокадо используется в качестве масла-основы. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа. Легко впитывающееся средство для лечения солнечных и других незначительных ожогов; масло наносится легкими движениями на пострадавший участок кожи. Для получения наилучших результатов при уходе за кожей используйте смесь из 10 капель лавандового масла и 10 мл масла авокадо. Обладает успокаивающим действием. Используется в дерматологии для лечения потницы, раздражений кожи и временного снятия симптомов экземы. Для этого оно просто наносится на пострадавшие участки кожи. Масло авокадо обладает сильным питательным эффектом и является прекрасным увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей. Авокадо чрезвычайно богато витаминами и минералами. Оно оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу, а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям или испытывающую недостаток питательных веществ. Наносить его можно непосредственно на кожу.