Макадамии масло

Название на латинском: Macadamia ternifolia

Название на английском: Macadamia oil

Семейство: Гранатовые (Punicaceae)

Используемая часть: Ядра орехов

Распространение: Макадамия — это австралийское растение, произрастающее на севере штата Новый Южный Уэльс и в штате Квинсленд. В настоящее время макадамию выращивают во многих странах с тропическим климатом и поэтому эти орехи становятся всё более известными и доступными и цена их ежегодно снижается. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью.

Описание ботанического вида: Макадамия (австралийский орех) — род растений семейства Протейные. Названо ботаником Фердинандом фон Мюллером, впервые описавшим растения семейства Macadamia, по имени химика Джона Макадама, его коллеги. Невысокое дерево до 15 м высотой. Родина макадамии — Австралия, где эти орехи считаются священными: ведь они помогают при мигренях, болезнях костей и авитаминозе. Орехи почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5—2 см в диаметре, очень твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром. Кроме того их урожай очень непросто собирать. Поэтому макадамия самые дорогие орехи в мире.

Физическая характеристика:

Вкус: без вкуса
Цвет: бледно-желтый
Запах: ореховый

Основной состав:

Триглецириды стеариновой (до 60%) и пальмитиновой (21%), арахидоновой кислот, витамины B, PP, минеральные вещества.

Фармакологическое действие: Масло макадамии обладает следующими свойствами: смягчающее, питающее, разглаживающее, влагозащитное, витаминизирующее, увлажняющее, солнцезащитное, ранозаживляющее, болеутоляющее, регенерирующее, омолаживающее.

Косметическое действие: В косметической практике масло макадамии используется для ухода за любым типом кожи, особенно сухой, поврежденной, увядающей, стареющей, при образовании морщин; неблагоприятные воздействия окружающей среды (для защиты рук и лица от мороза, обветривания, обморожения, растрескивания). Масло макадамии легко и быстро впитывается, делая кожу упругой и эластичной.

Показания к применению: Масло макадамии применяется при ангине, артритах и артралгии, миалгии, начальной иммунометаболической стадии канцерогенеза; заболевании кожи, трещинах, ожогах (в том числе солнечные и ультрафиолетовые).

Способы применения: Используется как маслоноситель (базовое масло). Добавьте выбранные вами эфирные масла в масло макадамии и приготовьте индивидуальную массажную или косметическую смесь масел для ухода за кожей лица и тела. Макадамия — это прекрасное средство для терапевтической ванны. Масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы.