АРОМАМАРКЕТИНГ - Статьи
Главная/Статьи/АРОМАМАРКЕТИНГ

АРОМАМАРКЕТИНГ



АРОМАМАРКЕТИНГ


МАГИЯ АРОМАТА ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА


1.jpg


То, что окружает нас всегда и везде, то, что будоражит память, отталкивает или притягивает, то, что исподволь управляет нашим подсознанием - это запахи. Именно они легли в основу развития целой отдельной отрасли в науке об управлении рыночной деятельностью, которая получила говорящее название «аромамаркетинг».

Искать истоки зарождения данного направления маркетинга весьма затруднительно, поскольку дошедшие до современности сведения о древнеегипетских способах ароматизации помещений для достижения определённых целей крайне противоречивы, и утверждать о существовании систематизированного подхода сложно. Однако издревле люди использовали эфирные масла и ароматические палочки для создания нужного настроения, проведения медитаций и духовных практик.

По сути все эти техники базировались на эмпирических знаниях, и только в ХХ веке были приведены в систематизированный вид. Так, официальным  началом эпохи аромамаркетинга можно считать конец 70-х годов прошлого века,  когда впервые американец Марк Пелитье изобрел аромадиффузор.

Примечательно, что первыми, кто стал использовать революционное изобретение, были казино. Постепенно аромамаркетинг вышел за пределы игровых залов и покорил рынок действенностью своих механизмов.

В настоящее время почти 60% американских компаний на постоянной основе используют аромат в качестве инструмента увеличения продаж. В России же эта цифра ничтожна мала - всего 7% бизнеса применяют приёмы аромамаркетинга в деле. Это новое для отечественного рынка направление, которое только начинает набирать обороты.

О перспективности развития данной отрасли можно говорить бесконечно долго, ведь уже научно доказано, что информация, полученная посредством органов обоняния, имеет наиболее сильный эмоциональный окрас по сравнению с другими органами чувств. Она способна не просто вызывать воспоминания и создавать конкретный психо-эмоциональный настрой, но и влиять на принятие решений. И немудрено, ведь первое, что ощущает новорождённый ребёнок, это запахи, а зрение и вкус развиваются значительно позже.

Маркетинговые исследования показали, что:

⁃     При входе в помещение с приятным ароматом около 80% посетителей настраиваются на приобретение товара или услуги, несмотря на то, что изначально не планировали этого делать;

⁃     Количество клиентов на предприятиях торговли удваивается при верно подобранном аромате в помещении;

⁃     Покупатели обращают внимание на уменьшение уровня стресса и раздражительности при посещении правильно ароматизированных торговых точек;

⁃     В магазинах с приятным ароматом покупатели проводят на 20% больше времени, совершая большее число спонтанных, незапланированных покупок.

Можно смело утверждать, что запахи работают лучше любой визуальной и аудиальной рекламы!

Так на что же способен аромамаркетинг?

Без преувеличения можно сказать - на многое, а именно:

⁃     Увеличить клиентский поток и объём продаж;

⁃     Повысить узнаваемость вашего бренда и создать необходимый имидж компании;

⁃     Создать приятную атмосферу в рабочем коллективе, повышая продуктивность его работы;

⁃     Обеспечить лояльность постоянных клиентов.

Таким образом, аромамаркетинг - это вид маркетинга, базирующийся на влиянии и управлении эмоциями людей посредством аромата.



ВИДЫ АРОМАМАРКЕТИНГА



2.jpg


На первый неопытный взгляд кажется, что все ароматы, используемые в бизнесе, действуют в одной плоскости. Однако новорождённый для нашей страны сегмент бизнеса может быть использован в разных ипостасях. Именно поэтому можно смело провести классификацию видов аромамаркетинга в зависимости от преследуемой цели. При этом, их количество с каждым годом неуклонно растёт, поэтому есть смысл выделить самые основные из них:

▪    Самый простой способ увеличить клиентский поток и лояльность покупателя - это банальная ароматизация воздуха в помещении. При этом неважно, ночной клуб это или медицинская клиника. Попадая в атмосферу  ненавязчивого, расслабляющего аромата, клиент чувствует себя более уверенно и спокойно, а значит готов на совершение покупок. Особенно хорошо это действует на предприятиях общепита или торговли продуктами питания, ведь наверняка каждый из нас замечал, как появляется неудержимое желание полакомиться чем-то вкусным, когда вокруг распространяется аромат свежеиспечённого хлеба или ванили. При этом, лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов при подборе ароматической композиции.

▪    Следующее, не менее популярное направление аромамаркетинга - это аромадизайн. Он представляет собой сочетание маркетинга и ароматерапии с учётом особенностей дизайна интерьера. В первую очередь это создание определённой атмосферы, где не возникает диссонанса между визуальным оформлением помещения и ароматом, царящим в нём. Так, в зависимости от стиля и цветового решения интерьера подбирается запах, соответствующий обстановке. Это позволяет создать собственный, уникальный фирменный стиль компании, выгодно отличая её от конкурентов. К тому же, уловив в последствии схожий аромат в иной обстановке, ваш клиент невольно вспомнит именно ваше заведение и захочет вернуться.

▪    Аромабрендинг - ещё один вид аромамаркетинга, представляющий собой подбор аромата для конкретного товара, который станет своеобразной визитной карточкой фирмы. Именно с этим запахом у покупателя будет ассоциироваться ваша торговая марка. К тому же, это придаст солидность вашему бренду, и повысит уровень доверия покупателя. Достаточно вспомнить, как пахнут пресловутые китайские вещи, вызывая стойкое ощущение дешевизны и низкого качества, даже несмотря на то, насколько хорошо они могут быть исполнены. При этом, выбирая аромат для бренда, специалисты исходят не только из стиля и оформления интерьера, но и целевой аудитории, которая будет приобретать данный товар. Важно всё: возраст, интересы покупателя, половая принадлежность и т.д.

▪    Следующее распространённое направление аромамаркетинга - это аромаклининг. Его основная задача - нейтрализация плохих запахов, создающих ощущение неопрятности заведения, и формирование атмосферы чистоты и свежести. Особенно актуален данный вопрос для предприятий общественного питания, продуктовых магазинов и фирм, располагающихся в помещениях с повышенной влажностью.  Ощущение затхлости, запах пищевых отходов, табака или пережаренной пищи способны отпугнуть посетителей, несмотря на внешний опрятный вид помещения. Для этих целей применяют систему нейтрализации запахов, которую монтируют непосредственно в вентиляционную шахту. А правильно подобранная ароматическая композиция поможет сформировать ощущение свежести, как будто вы только что провели генеральную уборку.

▪    Аромамаркетинг мероприятий - актуален не только для эвент-агенств, проводящих праздники и вечеринки. Так же он будет полезен для фирм, организующих в процессе своей деятельности промо-акции, ярмарки или выставки. В зависимости от специфики события и целевой аудитории, подбирается аромат, задающий тон мероприятию, создавая нужную атмосферу: праздничное настроение или деловую обстановку.

Как вы уже успели догадаться, границ у аромамаркетинга практически не существует. Ведь придать особый, «продающий» запах можно не только помещению или товару, но и полиграфической продукции, сувенирам, упаковке - да чему угодно! Всё зависит от вашей фантазии и мастерства.

Однако важно понимать, какой аромат будет стимулировать продажи именно в вашем рыночном сегменте, ведь их выбор огромен.




АРОМАМАРКЕТИНГ: А ЧЕМ ПАХНЕТ ВАШ БИЗНЕС?



3.jpg


Пожалуй, одной из самых трудных задач, при применении технологий аромамаркетинга, является поиск того самого аромата, которой на сто процентов будет работать на процветание вашего бизнеса.

Как это делают крупные рыночные гиганты? Естественно, они обращаются в специализированные агентства, которые проводят ряд исследований:

⁃     Из целевой аудитории компании выбирается фокус-группа;

⁃     Осуществляется выборка ароматов, подходящих по стилю компании, цветовой палитре бренда, специфике деятельности и т.д.;

⁃     Участникам эксперимента предлагают оценить подобранную ароматическую линейку и делают выводы о её эффективности.

Конечно же, на все эти мероприятия выделяется немалый бюджет, и, если вы не совладелец компании Nike, сумма затрат окажется просто непосильной.

Как же быть небольшим компаниям, мечтающим о росте продаж и клиентской лояльности? Рассыпать килограммы кофе, бесконечно резать свежие фрукты и выпекать хлеб, для достижения правильного ароматического эффекта, не нужно! Существует огромное количество запахов, которые проверены временем и опытом крупных фирм, и подходят определённым сегментам бизнеса.

И вот тут в дело вступают ароматические отдушки. Именно они помогут вполне бюджетно применить технологии аромамаркетинга в деле.

Ароматические отдушки - это уникальное достижение химической промышленности, представляющее собой сочетание синтетических веществ и натуральных компонентов, таких как смолы, эфирные масла и экстракты.

Выбор отдушек очень огромен: они могут быть представлены как в виде отдельных ароматов, так и сложных ароматических композиций, включающих несколько компонентов, которые позволяют имитировать сложные запахи, например, белый шоколад с пралине, капучино, весенняя свежесть  - вариантов масса.

Подобрать правильную ароматическую отдушку поможет многолетний опыт специалистов аромамаркетинга, которые выявили ряд универсальных, беспроигрышных вариантов для разных сфер бизнеса:

•    Для кофеен и чайных магазинов отлично подойдут ароматы сладостей и кофе;

•    Если вы владеете продуктовым магазином, то стоит обратить внимание не только на стандартные запахи свежеиспечённого хлеба, ванили и корицы, которые будут стимулировать аппетит покупателей, но и на ненавязчивые цитрусовые и цветочные ароматы;

•    Для подчёркивания статуса отелей и автосалонов рекомендуется использовать запахи зелёного чая, натуральной кожи, морского бриза или тропиков. Так же отлично подойдет аромат сандала, индийского дерева и кедра;

•    Магазинам одежды и обуви стоит обратить пристальное внимание на зональность использования ароматических отдушек: для детских отделов подойдут запахи сладостей и жвачки (бабл-гам), в женских отделах приветствуются ароматы фруктов, ягод и цветов, а для мужчин лучше всего использовать ароматы свежести и кофе;

•    Туристическим агентствам важно учитывать сезонный фактор. Так, в весенне-летний период для ароматизации клиентской зоны лучше применять запахи экзотических фруктов (ананас, кокос, арбуз) и запах морского воздуха. В холодное время года отдайте предпочтение «новогодним» ароматам (корица, цитрусовые, хвоя). Это поможет будущим путешественникам расслабиться и почувствовать приближение долгожданного отпуска, тем самым подтолкнуть их к принятию решения о покупке тура.

•    Офисным помещениям, особенно в зонах проведения деловых встреч и переговоров, аромамаркетологи рекомендуют использовать ненавязчивые запахи, снижающие уровень стресса и раздражительности: мелисса, лаванда, зелёное яблоко, сандал и т.д. Для увеличения продуктивности работы сотрудников лучше применять ароматы базилика, кофе, лимона и мяты - они заряжают энергией и настраивают на рабочий лад;

•    Салонам красоты и спа-центрам помимо цветочных и травянистых ароматов, можно использовать запахи лемонграсса, пачули и экзотических коктейлей (мохито, пинаколада, глинтвейн и т.д.).

В целом, опираясь на принципы ароматерапии и собственные предпочтения, нетрудно самостоятельно подобрать аромат, который будет продвигать именно ваш товар и бренд. К тому же, на нашем сайте вы найдёте огромное количество ароматических отдушек, способных стать настоящей визитной карточкой вашей компании.




ТЕХНОЛОГИЯ АРОМАМАРКЕТИНГА

4.jpg


После того, как вы решили для себя вопрос, как должен пахнуть именно ваш бизнес, важно понять, посредством каких технологических решений можно реализовать принципы аромамаркетинга.

Прежде всего стоит обратить внимание на зональное распространение ароматов:

⁃     Ароматизация входной группы: как известно, встречают по одёжке поэтому, попадая в помещение, клиент сразу должен чувствовать ненавязчивый аромат, создающий первое приятное впечатление;

⁃     Прикассовая зона, зоны отдыха и основного пребывания, ресепшн: здесь посетитель должен чувствовать себя спокойно и расслабленно, чтобы в последний момент не передумать совершать покупку;

⁃     Примерочные: многие магазины одежды упускают из виду данную локацию, и совершенно напрасно - именно в примерочных люди принимают решение о покупке.

С зонами определились, теперь необходимо понять, какое оборудование использовать.

Если бюджет не позволяет обратиться к профессионалам аромамаркетинга, или же вы просто желаете апробировать данную технологию на опыте своих продаж, можно прибегнуть к помощи обычного ароматического диффузора. Они весьма доступны по цене и при верном расположении могут ароматизировать воздух в нужной локации. Особенно это актуально для помещений с небольшой площадью или чёткой зональной определённостью.

Если же вы готовы потратить 10-100 тысяч рублей на аромамаркетинговую компанию, то стоит обратиться к специалистам, которые оборудуют ваше помещение нужным образом: нивелируют неприятные запахи, если оно необходимо, правильно ароматизируют посредством специального оборудования.

Предлагаемое оборудование отличается не только по цене, но и по ряду других немаловажных критериев:

•    Размер и дизайн;

•    Уровень мощности и питание;

•    Вес агрегата, площадь и объём комнаты;

•    Встраиваемость в конкретное помещение.

•    Вариантов много: это могут быть устройства, встраиваемые в вентиляцию,

•    или оборудование, ароматизирующее уличное пространство, например террасы.

•   

•    Не стоит гнаться за именитостью бренда, производящего данное оборудование, поскольку на отечественном рынке стали появляться вполне приличные аналоги. В основном все они базируются на мелкодисперсном распылении, создавая эффект сухого пара.

•   

•    Так же существуют системы «холодного» распыления аромата посредством вентилятора, и ароматизация воздуха под давлением.

•   

•    Чаще всего сменные картриджи в таком оборудовании имеют встроенную систему распыления абсорбента, попутно нейтрализующего неприятный запах.

•   

•    Все аппараты подбираются не только с учётом дизайна интерьера, но и удобства их технического обслуживания: могут располагаться как на полу,  в системе приточной вентиляции, а так же крепиться на стену. К тому же, их можно запрограммировать на определённую интенсивность и частоту распыления.  К примеру, оборудование будет автоматически включаться и выключаться по режиму работы вашего заведения, усиливая аромат в часы пик.

•   

•    Как бы то ни было, испробовать чудодейственные свойства аромамаркетинга доступно каждому.



5.jpg

•    Приёмы не столь хитры, как может показаться на первый взгляд. Уверены, вы не останетесь в убытке. Поэтому дерзайте!