Перец черный эфирное масло

Перец черный

Перец черный

Вы можете купить продукт в нашем интернет-магазине:

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ЭФИРНОЕ МАСЛО

Название на латинском: Piper nigrum

Синонимы (РУС): Перец горький

Семейство: Перцовые (Piperaceae)

Распространение: Растет на юго-западе Индии, культивируется в тропических странах. Масло производят в Индии, Индонезии, Малайзии, Китае, на Мадагаскаре, а также в Европе и Америке из импортируемого сырья.

Описание ботанического вида: Многолетняя лиана с древесным стеблем высотой до 5 метров, сердцевидными листьями и мелкими белыми цветками. Плоды меняют цвет от красного до черного по мере созревания.

Традиционное использование: Черный перец — древняя и высоко почитаемая пряность. История использования его в Индии насчитывает более четырех тысяч лет. Там черный пе­рец считался средством лечения главным образом расстройств мочевыводящих путей и печени, а так­же холеры и дизентерии. У римлян эта специя была настолько популярна, что налоги платили не монетами, а перцем. Греки широко применяли его как жаропонижающее сред­ство. Турки налагали высокие пошлины на карава­ны, перевозившие перец через их территорию. В Средние века велась оживленная торговля перцем между Индией и Европой, что нередко выливалось в морские сражения между португальскими, фран­цузскими и голландскими эскадрами. Португалия вплоть до XIX века имела монополию на импорт черного перца в Европу. Черным перцем лечили гонорею и уретрит.

Метод получения: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенных и измельченных плодов. Для пищевых целей так же получают живицу.

Физическая характеристика:

Бледно-оливковая или белесая текучая жидкость с теплым, свежим, древесно-пряным ароматом.

Основной состав:

Монотерпены (70-80%) и сесквитерпены (20-30%).

Терапевтическое действие: Антисептическое; болеутоляющее; дезинтоксикант; жаропонижающее; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка, нормализует пищеварение; кардиотоническое; мочегонное; общестимулирующее; повышает половую активность (афродизиак); противорвотное; слабительное; спазмолитическое; тонизирующее.

Косметическое действие: Применяется при лечении кровоподтеков.

Духовное действие: Обладает эффективным стимулирующим действи­ем, укрепляет нервы. Придает силы в тяжелых жиз­ненных ситуациях, смягчает очерствевшее сердце.

Показания к применению: Масло черного перца тонизирует мышцы. Спо­собствует расширению мелких кровеносных сосудов и тем самым облегчает мышечные боли, снимает ус­талость с болезненных конечностей, ослабляет мы­шечное напряжение. Показано применение перед значительными физическими нагрузками, в частно­сти спортивными. Масло перца используют при ле­чении ревматоидного артрита, временного парали­ча конечностей. Укрепляет желудок, усиливает слюноотделение, по­вышает аппетит. Эффективное ветрогонное средство, успокаивает рвоту, усиливает перистальтику. Тонизи­руя мускулатуру ободочной кишки, помогает справ­ляться с проблемами в кишечнике. Масло имеет репу­тацию противоядия при отравлениях рыбой и гриба­ми. Стимулирует выделение мочи и работу почек. Известно, что масло перца помогает избавиться от лишнего жира, поскольку способствует перевари­ванию белковой пищи, в частности жирного мяса. Выводит из организма токсины. Стимулирует кровообращение и может помочь при малокровии, так как, согласно бытующему мне­нию, способствует кроветворению. Масло эффективно при лечении респираторных заболеваний, в частности простудного характера, хотя и не сбивает высокую температуру.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает аллергии. Однако бывает раздражение кожи у отдельных людей. Использовать в умеренных количествах. 

Альтернативное применение: Компонент в тонизирующих и заживляющих препаратах. Используется в экстравагантных духах, например, в сочетании с розой или гвоздикой в духах восточного или цветочного направления. Широко применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных напитков. 

Сочетаемость: Хорошо смешивается с маслами лаванды, ладаном, пачулями, маслом кипариса, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, а также цветочными и пряными маслами.