Перец перуанский

Перец перуанский

Перец перуанский Название на латинском: Schinus molle

Синонимы (РУС): Перуанская фисташка, калифорнийское перечное дерево

Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae)

Распространение: Происходит из Южной Америки. В диком виде растет в Мексике, Перу, Гватемале и других странах тропического региона. Завезен в Африку и Средиземноморье. Ароматическое масло из плодов получают в Испании, Гватемале и Мексике. 

Описание ботанического вида: Тропическое вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с красивыми плакучими ветвями, кожистыми листьями и душистыми желтыми цветами. Плоды - ягоды, обладают запахом перца. 

Традиционное использование: В Греции и других странах Средиземноморья из плодов дерева готовят опьяняющий напиток. Эти плоды также используют вместо горького перца. Во время второй мировой войны масло черного перца было недоступно и его заменяли маслом перуанского перца. 

Метод получения: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из плодов. В небольшом количестве таким же образом получают масло из листьев. 

Физическая характеристика:

Бледно-зеленая или оливковая маслянистая жидкость с теплым, древесно-перечным ароматом и оттенком дыма.

Основной состав:

Фелландрен, кариофиллин, пинен, карвакрол.

Терапевтическое действие: Антисептическое, антивирусное, бактерицидное, ветрогонное, стимулирующее, желудочное.

Показания к применению: В домашних условиях используется как эффективное средство при обморожениях. Помогает при простуде и инфекционных заболеваниях. С его помощью лечат артрит, ревматизм, запор, колики и спазмы.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Альтернативное применение: Используется как заменитель черного перца в парфюмерии и как ароматизатор.