Главная/Статьи/Эфирное масло Герани - свойства и применение

Эфирное масло Герани - свойства и применение

15 преимуществ эфирного масла Герани – здоровая кожа, сосуды и многое другое!


efirnoe-maslo-gerani-svoistva-i-primenenie-01.jpg


Эфирное масло герани чаще всего используется в качестве элемента ароматерапии, ввиду большого количества полезных свойств этого масла. Оно используется, как целостный комплекс для улучшения вашего физического, ментального и эмоционального состояния. Масло использовалось еще в Древнем Египте (анфлераж, разумеется), для осветления и питания кожи. В современном мире, 100% натуральное эфирное масло Герани, полученное методом паровой дистилляции из листьев растения, используется для лечения акне, уменьшения воспалений, устранения симптомов тревоги и балансировки гормонального фона.


Это масло, обладающее приятным сладким ароматом, поднимет ваше настроение, снизит усталость и наладит эмоциональный баланс.


Эфирное масло герани нетоксично, не вызывает раздражения и, в целом, не сензибилизирует. Более того, терапевтические свойства масла, используемого ароматерапийно, включают в себя свойства антидепрессанта, антисептика и, наиболее важно, -- средства для заживления ран. Масло герани также является одним из лучших натуральных средств для устранения различных дерматологических проблем, как то: жирная или уставшая кожа, экзема, дерматит (1)


Как уже было сказано выше, 100% натуральное эфирное масло герани добывается методом паровой дистилляции из листьев растения. Основные, мажорные, компоненты масла – Альфа-пинен, мирцен, лимонен, ментон, линалоол, геранилацетат, цитронеллол, гераниол и геранил бутират.






Преимущества эфирного масла герани


Основные преимущества эфирного масла герани следующие:


·        Балансирует гормональный уровень

·        Снижает уровень стресса

·        Устраняет депрессию

·        Минимизирует воспаления

·        Улучшает кровообращение

·        Устраняет неприятные симптомы менопаузы

·        Улучшает здоровье десен

·        Уменьшает кровяное давление

·        Улучшает здоровье кожи

 

Мы считаем, что вам непременно нужно попробовать это масло, если у него так много положительных свойств! Натуральное и безопасное средство для улучшения здоровья кожи, улучшения настроения и здоровья организма в целом.

 



15 Примеров использования эфирного масла герани



1.   Сокращает количество морщин 


efirnoe-maslo-gerani-ot-morshin-kupit-01.jpg


Т.к. эфирное масло герани является вяжущим средством, оно помогает сокращать морщины на коже. Благодаря своим свойствам, масло подтягивает кожу, сокращая тем самым, как количество морщин, так и их размер, замедляя старение кожи. Добавьте две капли эфирного масла герани в ваш лосьон для лица и применяйте его дважды в день. Через одну-две недели вы заметите значительное сокращение количества морщинок.



2.   Тонизирует мышечную ткань


efirnoe-maslo-gerani-dlja-myshc-kupit-01.jpg 


Эфирное масло герани помогает подтягивать и тонизировать мышцы, опять-таки, благодаря своим вяжущим свойствам. Масло помогает предотвратить отвисание мышц и кожи, и оказать положительное влияние на внешний вид области пресса.

Для использования эфирного масла герани в бодибилдинге приготовьте массажное масло, добавив 5 капель масла герани в базовое масло-носитель (столовая ложка масла Жожоба) и втирайте в кожу, концентрируясь на мышцах. 



3. Борется с инфекцией


efirnoe-maslo-gerani-ot-infectsij-kupit-01.jpg

 

Противобактериальные свойства, обнаруженные у эфирного масла герани, защищают ваше тело от инфекций. Масло герани препятствует размножению бактерий на коже, особенно поврежденной. Нанесите 2 капли герани на влажный ватный диск и протрите поврежденный участок. После обработки, зафиксируйте сверху марлевую повязку. Данную процедуру можно повторять дважды в день до излечения раны или пореза. (2)


Когда вы используете эфирное масло герани для лечения наружных инфекций, ваша иммунная система, пользуясь высвобождающимися ресурсами, может сфокусироваться на внутренних "делах" и улучшить уровень здоровья организма.


Эпидермофития стопы («Стопа атлета»), например,– заболевание, легко поддающееся лечению 100% натуральным эфирным маслом герани. Для проведения лечения добавьте 5 капель масла герани в ванночку для ног (предпочтительно с морской солью). Проводите процедуру дважды в день, для достижения наилучшего результата.



Помощь в заживлении ран

 efirnoe-maslo-gerani-dlja-zazhivlenija-ran-kupit-01.jpg


Масло герани помогает ускорить процесс заживления порезов, ран и ссадин. Масло также помогает снижать заметность шрамов и других проблем кожи, связанных с пигментацией. Благодаря своим ускоряющим рубцевание свойствам, 100% натуральное эфирное масло герани усиливает кровоток непосредственно в верхних слоях кожи, что помогает в лечении таких заболеваний, как акне, порезы, раны, следы хирургических вмешательств или остаточные раздражения кожи.


5. Ускоряет сворачиваемость крови (Коагулянт)

efirnoe-maslo-gerani-uskorjaet-svorachivaemost-krovi-01.jpg 


Эфирное масло герани вызывает сокращение просвета кровеносных сосудов, сокращая, таким образом, время, необходимое для образования тромбов. Этот процесс помогает залечивать раны и порезы, и предотвращать попадание токсинов через эти нарушения кожных покровов.. Попробуйте добавить 1 каплю масла герани в порцию мороженого или молочный коктейль. Масло также можно добавить в столовую ложку зародышей пшеницы или льняных семян.



5.   Ускоряет рост клеток


efirnoe-maslo-gerani-uskorjaet-rost-kletok-01.png


Эфирное масло герани ускоряет рост клеток, очищая кожу и внутренние органы от мертвых клеток, масло способствует ускоренному росту обновленных клеток, оказывая, таким образом, положительный эффект на ваш метаболизм. Используйте эфирное масло герани в аромадиффузоре или аромалампе, чтобы в полной мере насладиться этим замечательным свойством масла.



6.   Улучшает мочеиспускание

 

efirnoe-maslo-gerani-uluchshaet-mocheispuskanie-01.jpg


Увеличение мочеиспускания приводит к уменьшению содержания токсинов в организме. И, так как эфирное масло герани является диуретиком, его можно использовать для уменьшения содержания токсинов в организме. При помощи мочеиспускания, вы избавляетесь от токсичных химикатов, солей тяжелых металлов, избытков сахаров и прочих загрязнителей. Данное свойство масла также помогает избавить организм от излишков желчи и снизить кислотность содержимого желудка.



7.   Природный дезодорант


efirnoe-maslo-gerani-dejstvuet-kak-prirodnyj-dezodorant-01.jpg


Эфирное масло герани, при попадании внутрь организма, выводится через персипирацию (потоотделение). Таким образом, можно придать запаху пота цветочный аромат! Т.к. масло герани обладает антибактериальными свойствами, оно препятствует размножению бактерий, вызывающих неприятный запах пота. Похожий на розу, аромат масла герани – это отличный способ сохранять свежеть весь день. 


Добавьте пару капель эфирного масла герани во флакон с распылителем, затем влейте туда пять столовых ложе дистиллированной воды, тщательно взболтайте и получите безопасный, не содержащий солей алюминия, дезодорант для ежедневного использования.



9. Предотвращает наступление болезни Альцгеймера и деменцию


efirnoe-maslo-gerani-demencia-alcgeimer-01.jpg


100% натуральное эфирное масло герани воздействует на микроглиальные ткани, провоцируя их высвобождать противовоспалительные ферменты, устраняющие воспаления нервных тканей, препятствуя, таким образом, развитию нейродегенеративных процессов. Эфирное масло герани «работает» с природной «химией» головного мозга, не допуская таких злокачественных изменений, как слобоумие и потеря памяти.



10. Улучшает состояние кожи


efirnoe-maslo-gerani-dlja-kozhi-kupit-01.jpg


100% натуральное эфирное масло герани помогает в лечении акне, дерматита и экзем. Попробуйте смешать столовую ложку растопленного масла кокоса с пятью каплями эфирного масла герани, затем втирайте полученную смесь в пораженные участки дважды в день, до скорого наступления улучшения. Можно также добавить две капли эфирного масла герани в ваш тоник для ежедневного умывания лица или гель для тела. Таким образом, вы получаете отличное средство с эфирным маслом герани для лица, груди и всего тела.



11. Устраняет инфекции, приводящие к заболеваниям верхних дыхательных путей


efirnoe-maslo-gerani-dlja-nosa-i-gorla-kupit-01.jpg

Эфирное масло герани может предотвращать развитие колоний бактерий, вызывающих заболевания носовых пазух и носоглотки, т.к. в масле содержатся некоторые компоненты, обладающие сильными противомикробными свойствами, подобными фармацевтическим антибиотикам. При наружном применении на область пазух или горла, масло оказывает смягчающий эффект и снижает болевые ощущения. Для того, чтобы воспользоваться этим замечательным свойством эфирного масла герани, добавьте пару капель масла в аромадиффузор (или проводите кратковременные ингаляции дважды в день). Также масло можно использовать для массажа носа (пазухи и под ноздрями) и горла (влажный ватный диск с 2-3 каплями масла герани). Также можно воспользоваться аромакулоном.



12. Устраняет боли, вызванные поражением нервов


efirnoe-maslo-gerani-ot-nervnoj-boli-kupit-01.jpg


Эфирное масло герани обладает способностью устранять боли, вызванные нарушениями работы нервных тканей. Исследования показывают, что масло герани, нанесенное на пораженные участки кожи, способно значительно снижать болевые ощущения, вызванные опоясывающим лишаем – заболеванием, вызываемым одной из разновидностей вируса герпеса. Данное исследование свидетельствует о том, что концентрация масла имеет первостепенное значение, образовывая прямую зависимость, между концентрацией и эффективностью. 


Покупайте только 100% натуральное эфирное масло Герани, только у проверенных поставщиков! (www.gunna.ru). 

Герань флакон 5мл-Recovered.jpg

Конечно, если вбить в поисковик запрос "эфирное масло герани купить", вы получите несметное количество предложений, в том числе предложения интернет-аптек. Однако, следует понимать, что цена масла герани в аптеке, скорее всего, будет очень низкой, но совсем не из-за альтруизма владельцев аптеки (не забываем, аптеки сегодня в большинстве своем - частные предприятия, под лицензией Минздрава, но частные!), а из-за того, что "натуральностью" там и не пахнет. Обычно это или смесь основных душистых веществ, которая не имеет ничего общего с терапевтическим эффектов 100% натурального масла, или же, в худшем варианте - смесь (с неявной пропорцией) натурального масла и диэтилфталата (ДЭФ). Хотите получить эфирное масло герани, которое можно применять в косметологии? Которое можно будет советовать подругам и друзьям? Тогда забудьте о цене на эфирное масло в аптеке, и заказывайте только 100% натуральное эфирное масло Герани! :)



 Для создания средства для снятия «нервной» боли, смешайте три капли эфирного масла герани с одной столовой ложкой масла кокоса. Проведите полученным средством массаж тех участков вашего тела, где наиболее остро ощущается боль и тянущие ощущения.



13. Улучшает функционирование ментальной сферы

 

еefirnoe-maslo-gerani-dlja-relaxa-kupit-01.jpg


Эфирное масло герани обладает способностью улучшать ваше ментальное состояние и повышать бодрость духа. Масло отлично помогает людям, страдающим от депрессии, тревожных состояний и вспышек гнева. Сладко-цветочный аромат герани успокаивает и расслабляет тело и душу.



14. Противовоспалительное свойство


efirnoe-maslo-gerani-kak-protivovospalitelnoe-kupit-01.jpg

Воспаления являются неизменными спутниками практически любого заболевания. Медики по всему миру в данный момент сфокусированы на исследовании причин возникновения хронических воспалений и возможности их устранения различными медицинскими средствами. Проведенные к настоящему моменту исследования показывают, что эфирное масло герани обладает существенным потенциалом для разработки новых противовоспалительных лекарств с гораздо меньшим количеством побочных эффектов.


100% натуральное эфирное масло герани оказывает ингибирующее воздействие на воспалительные процессы, протекающие на коже, помогая, таким образом, организму справляться с широким спектром заболеваний.  К примеру, артрит, представляющий собой воспаление суставов, или заболевания сердечно-сосудистой системы, которые представляют собой воспаления артерий. Помимо приема лекарств для уменьшения боли в суставах или снижающих уровень холестерина, устранение воспалений в организме является очень важной задачей.


Исследование, проведенное в 2013 году, выявило, что эфирное масло герани является гораздо более безопасным и эффективным средством для устранения воспалений, чем иные фармакологические препараты. Предоставленные данные свидетельствуют, что эфирное масло герани, используемое для устранения воспалений, обладает меньшим количеством побочных эффектов, в сравнении с традиционными препаратами для снижения уровня холестерина или уменьшения боли в суставах. (3)



15. Репеллент и средство для устранения зуда после укусов насекомых

efirnoe-maslo-gerani-ot-nasekomyh-kupit-01.jpg


Эфирное масло герани является природным репеллентом. Для создания собственного средства, отпугивающего насекомых, смешайте масло герани с водой (5 капель на 100мл) и распылите смесь на открытые участки тела – вы получите гораздо более безопасную защиту от насекомых, в сравнении с промышленными репеллентами. В эту микстуру также можно добавить пищевую соду, для усиления эффекта. Смесь отлично подходит для снятия зуда после укусов насекомых, используйте ватный диск, смоченный в смеси, для массирования зудящих и раздраженных участков кожи, облегчение не заставит себя ждать. Хотите отличный безопасный натуральный репеллент? Используйте эфирное масло герани от комаров!




Уникальные компоненты масла и их исследования

 

В Сети есть одно интересное исследование, ставившее своей целью изучить влияние эфирного масла герани на подавление роста клеток грибка-возбудителя кандидоза у мышей. Другими словами - изучить применение масла герани в гинекологии. Терапевтические, пропорционально массе тела, объемы масла интравагинально вводились самкам мышей. Результатом явилось существенное снижение объема штаммов грибка на слизистых вагинальной полости. Данные результаты позволяют сделать вывод, что эфирное масло герани (а точнее, его главный компонент – гераниол), возможно использовать для эффективного подавления роста клеток грибка, вызывающего кандидоз (молочницу), а также значительно снижать общий уровень воспаления слизистой. (4)


Другое исследование, проведенное в 2013 году, проведенное на 20 добровольцах, изучало степень влияния эфирного масла на возникновение геморрагических эпизодов. Исследование длилось 183 дня, по итогу, 75% испытуемых показали значительное улучшение состояния. Не имея существенных побочных эффектов, эфирное масло герани доказало свою возможность быть использованным в качестве компонента средств, призванных значительно снизить проявления наследственных геморрагических случаев, возникающих у подобного рода пациентов. (5)




РЕЦЕПТЫ С ЭФИРНЫМ МАСЛОМ ГЕРАНИ

 


Домашний кондиционер


Замечательный рецепт домашнего кондиционера, который помогает восстановить природный pH уровень волос, помогая, таким образом, напитать волосы необходимой влагой. Результатом применения данного средства будут мягкие, шелковистые и здоровые волосы.


domashnij-kondicioner-s-efirnym-maslom-gerani-01.jpg


Время приготовления: 2 минуты

Использование: 20-30 раз

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         230 мл дистиллированной воды

·         2 столовые ложки яблочного уксуса

·         10 капель эфирного масла Герани

·         Масло можно заменить, в зависимости от типа волос:

Розмарин или Шалфей лекарственныйвсе типы

Лимон, Бергамот или Чайное деревожирные волосы

Лаванда или Сандалсухие, ломкие волосы, а также от перхоти.

·       Флакон из химически стойкого пластика, либо стеклянный, с спреевым диспенсером.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.   Смешать ингредиенты вместе в 250мл флаконе.

2.   Тщательно взболтать содержимое перед применением (перед каждым!) и распылить на волосы

3.   Оставить на 5 минут, затем смыть.

 

   



 

Домашний баттер-лосьон для тела

Попробуйте добавить 10 капель эфирного масла герани в этот лосьон для тела, приготовленный своими руками из полностью натуральных ингредиентов! Важный момент – традиционные лосьоны могут содержать множество химикатов, некоторые из которых даже не указаны в составе на этикетке. Зная натуральность состава вы обеспечиваете себе 100% уверенность в безопасности средства.


domashnij-batter-losjon-dlja-uhoda-za-telom-01.jpg

 


Время приготовления: 1,5 часа

Количество использований: 30-90

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         125 мл твердого масла Ши (раф). При использовании нерафинированного будьте готовы к легкому ореховому аромату.

·         30мл базового масла Жожоба

·         125 мл твердого масла Кокоса (раф)

·         20 капель эфирного масла Герани (можно пополам с 10 каплями Грейпфрута). При наличии, можно использовать свежие листья герани, не более 100гр.

·      Стеклянная емкость подходящего размера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.   Растопите на водяной бане масла Ши, Кокоса и Жожоба вместе.

2.   Тщательно перемешайте

3.   Поместите в холодильник до застывания

4.   Взбейте масла при помощи мисера до состояния воздушного мусса. Добавьте эфирные масла (или протертые в массу листья герани) и тщательно перемешайте миксером.

5.   Наполните емкость и храните при комнатной температуре.





 

   ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА ГЕРАНИ


Эфирное масло герани чаще всего используют наружно, ввиду его нетоксичности, однако, у некоторых людей оно может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию. Пожалуйста, проведите перед применением масла патч-тест (аллергопробу). Беречь глаза от попадания в них масла. При внутреннем употреблении масла, используйте небольшие количества масла, т.к. продукт обладает высокой концентрацией и воздействие больших доз при внутреннем употреблении не изучалось.


Обладая кровоостанавливающим действием, эфирное масло герани заставляет кровеносные сосуды сужаться, уменьшая, таким образом кровоток. Это может быть причиной негативных эффектов для людей, страдающих от высокого давления и связанных с ним рисков получить кардиоваскулярные заболевания: атеросклероз, инфаркт, инсульт.


Эфирное масло герани воздействует на выработку гормонов, таким образом имеются противопоказания для беременных и кормящих грудью. Нет достоверных данных, передаются ли с молоком измененные пропорции гормонов, поэтому следует руководствоваться здравым смыслом и прекратить использование масла на время кормления грудью. Следует избегать использования масла на младенцах и маленьких детях до 3 лет, ввиду нежности их кожи и возможной выработки аллергических реакций на масло и его компоненты.


Наиболее безопасным способом применения масла является его растворение в базовом масле при непосредственном нанесении на кожу. Хорошо подходят масла Жожоба, Виноградной косточки, Миндаля.



Подписчикам на нашу емейл-расслыку предоставляется дополнительная уютная скидка:)

Подписаться можно на главной!