Главная/Статьи/Красота рук.

Красота рук.

img_a5c35d53bd6c778bc44a23641024c8bf.jpg

Многие женщины считают, что красивые, ухоженные руки - это удел лентяек. А зря! Какое бы красивое платье на вас ни было, какой макияж и прическу вы бы ни сделали, руки выдадут вас с головой. О чем же говорят наши руки?

Красивые и ухоженные руки украшают весь образ. Сообщают о том, что вы не оставляете без внимания детали, следите за собой и высоко себя цените и, как следствие этого, окружающие высоко ценят вас. Руки также говорят и о состоянии здоровья, ведь физическое и даже психоэмоциональное состояния отражаются на руках и ногтях, словно в зеркале.

Расслаивающиеся ногти, грубая, шелушащаяся кожа рук - это не только неэстетичное зрелище, но также риск возникновения серьезных кожных заболеваний.

Самое время разобраться, как сохранить наши ручки красивыми, нежными и привлекательными:

1.       Нам часто приходится мыть руки, но, к сожалению, это вредит коже. Поэтому очень важно использовать щадящее и увлажняющее мыло. Будет лучше, если вы приготовите его сами, т.к. точно будете уверены, что используете только натуральные и полезные компоненты. Вода должна быть только комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках становится грубой, утолщенной, покрасневшей, шелушится и трескается, но и очень горячая вода сильно обезжиривает и сушит кожу. После мытья насухо промокните руки мягким полотенцем. Это предотвратит сухость и растрескивание кожи, а также образование заусенцев.

2.       Избегайте контакта с бытовой химией. При выполнении домашней работы обязательно используйте перчатки, а под перчатки нанесите маску или питательный крем. Мытье полов, например, в этом случае может стать полезным  не только  для вашего дома, но и для ваших ручек.

Питательная маска для рук:

Авокадо масло GUNNA – 10 мл

Лаванда эфирное масло GUNNA -2 капли

Эвкалипт эфирное масло GUNNA -2 капли

Мята эфирное масло GUNNA -2 капли

Чабрец эфирное масло GUNNA -2 капли

Тщательно смешать все компоненты, нанести на руки, надеть полиэтиленовые или резиновые перчатки и держать 40 минут (в это время выполняем домашнюю работу или наслаждаемся отдыхом). Затем смыть теплой водой и нанести крем.

Добавление эфирных масел Gunna в крем для рук придаст уходу новую глубину.

Чтобы получить универсальное средство-лосьон для ухода за кожей рук, которое можно было бы использовать ежедневно, после любого (от легкого до продолжительного) контакта с водой, в качестве альтернативы крему, перед сном или выходом из дома, нужно смешать смягчающее и успокаивающее базовое масло GUNNAАвокадо, Абрикосовых косточек или Миндальное – с эфирными маслами GUNNA. Так, на 100 мл базового средства возьмите по 5-7 капель тех трех эфирных масел, которые отвечают вашим потребностям.

3.       Регулярно ухаживайте за руками при помощи домашних средств:

- Ванночки для рук

Ванночка для восстановления сухой и потрескавшейся кожи рук:

В 100 г тёплых сливок (20% жирности) растворите 10 капель эфирного масла Лаванды GUNNA, 5 капель эфирного масла Ромашки римской GUNNA, 5 капель эфирного масла Мирра GUNNA. Добавьте к этой смеси 5-10 мл масла Энотеры GUNNA. Влейте эту смесь в тёплую воду 1:1 и держите кисти рук около 10-15 минут. Не ополаскивая, подсушите кожу полотенцем, нанесите крем для рук и наденьте хлопковые перчатки. Процедуру рекомендуется выполнять перед сном.

 

Ванночка для рук, омолаживающая кожу и ногти

Смешайте 20 капель эфирного масла Моркови GUNNA, 10 капель эфирного масла Лимона GUNNA, 10 капель эфирного масла Розы GUNNA или Герани GUNNA, 10 капель эфирного масла Мирра GUNNA. Растворите 5 мл этой смеси и чайную ложку мёда в небольшом количестве тёплого молока. Опустите кисти рук в эту ванночку и держите около 10-15 минут. Делайте эту процедуру регулярно 1-2 раза в неделю.

 

- Пилинг - Он наносится на кожу рук во время приема ванны или после специальной ванночки для рук, а затем мягко и бережно втирается в нее круговыми массирующими движениями. Отшелушивание позволяет снять мертвые клетки рогового слоя, что улучшает проникновение активных веществ из кремов и масок в кожу.

 

Соляной пилинг для кожи рук

Смешиваем по столовой ложке масла Виноградной косточки и Миндального масла GUNNA, добавляем столовую ложку морской соли GUNNA и пять капель масла Мяты GUNNA. Массу наносим на руки, выжидаем четверть часа и удаляем состав легкими массажными движениями под струей воды комнатной температуры. Такая последовательность манипуляций позволяет избавиться от большей части ороговевших клеток, воспалений, раздражений и трещинок. Пилинг эфирными маслами GUNNA с солью GUNNA тонизирует и бодрит эпидермис, обеспечивает глубокое питание и увлажнение.

 

- Питательный крем - в идеале наносить крем нужно после каждого контакта кожи с водой. Но в реальности достаточно хотя бы одного раза в день. Если не сделать и этого, то на руках появляются мелкие морщинки, пигментные пятна и даже трещинки, через которые могут проникнуть грязь и микробы, способные привести к заражениям.

 

Домашний кремс использованием эфирного масла Розового дерева GUNNA защитит ваши ручки от воздействий внешней среды и поможет им оставаться молодыми и красивыми. Рецепт очень прост. Нужно взять растительное масло Авокадо GUNNA, добавить в него ложку меда и один желток, хорошо перемешать и капнуть 2-3 капли эфирного масла Розового дерева GUNNA. Применять такой домашний крем для рук лучше всего на ночь. Для усиления впитывающих свойств можно надеть хлопковые перчатки. На утро ваша кожа будет нежной и мягкой и никакие неприятности повлиять на ее состояние уже не смогут.

 

4.       Устраивайте гимнастику для рук:

 

Гимнастические упражнения призваны снять напряжение и усталость, накопившиеся в руках за день. Кроме того, от однообразной работы, когда руки постоянно находятся в одном положении, возможна их постепенная деформация. Каждое упражнение выполняется по 8-10 раз, а гимнастика в целом займет 5-10 минут.

 

- Подвигайте пальцами, как будто играете на фортепиано.

 

- Чтобы снять напряжение, немного потрясите руками, а затем вращайте кисти рук по часовой стрелке и обратно.

 

- Поставьте локти на стол. Согните и разогните кисти рук.

 

- Положите руки на стол. Медленно сжимайте и разжимайте кулаки.

 

- Снова поставьте локти на стол. Сжимайте руки в кулаки и резко разжимайте их, при этом как можно дальше оттопыривая большой палец в сторону от всех остальных пальцев, сомкнутых вместе.

 

- Распрямите ладони и сгибайте пальцы по очереди начиная с мизинца до большого.


5. Проводите комплекс процедур, направленных на улучшение состояния ногтей.

 

Ванночка для оздоровления ногтей

Для того, чтобы ваши ногти росли быстрее и были прочными, смешайте в непрозрачной стеклянной бутылке 20 капель эфирного масла Лаванды GUNNA, 10 капель эфирного масла Лимона, 2 столовые ложки масла Миндаля GUNNA. В небольшой посуде растворите столовую ложку морской соли GUNNA в тёплой воде и добавьте 1 чайную ложку этой смеси. Держите кончики пальцев в этой воде 10-15 минут, затем нанесите крем для рук. Процедуру рекомендуется делать 1 раз в неделю на ночь.

Ванночка для красоты и блеска ногтей

Смешайте по 50 г масла Миндаля GUNNA, твердого масла Ним GUNNA, растопленного на водяной бане и кокосовое масло GUNNA. Всыпьте в эту смесь масел  морскую соль GUNNA в пропорции 3:2 и добавьте 20 капель эфирного масла Иланг-Иланга GUNNA, 20 капель эфирного масла Лимона GUNNA, 10 капель эфирного масла Пачули GUNNA. Аккуратно перелейте всю смесь во флакон с широким горлом и тщательно встряхните. Готовая смесь может храниться около 6-ти месяцев, позволяя быстро сделать ванночку. Для проведения процедуры добавьте 1-2 столовых ложки этой смеси в тёплую воду. Опустите кончики пальцев на 10 минут, затем нанесите крем для рук.

Ванночка для отбеливания ногтей

Добавьте в столовую ложку морской соли GUNNA 5 капель эфирного масла Петрушки GUNNA и 10 капель эфирного масла Лимона GUNNA. Растворите в тёплой воде. Опустите кончики пальцев на 10-15 минут. Проводите процедуру ежедневно, до достижения положительного результата.

Ванночка для стимуляции роста ногтей

Возьмите 100 г морской соли GUNNA и добавьте 10 капель эфирного масла Базилика GUNNA, 10 капель эфирного масла Лайма GUNNA, 20 капель эфирного масла Кедра GUNNA. Добавляйте 1 столовую ложку этой ароматической соли в небольшое количество тёплой воды. Держите кончики пальцев в этой ванночке 10 минут. Выполняйте процедуру ежедневно в течение 5-7 дней каждый месяц.

Компрессы и аппликации для укрепления ногтей

Еще одним эффективным методом укрепления является применение масляных компрессов и аппликаций. Приготовить такой компресс очень просто: для начала следует смешать базовое масло GUNNA с эфирными маслами GUNNA, слегка подогреть и смочить в полученной смеси салфетку. Далее салфетку следует наложить на руки и прикрыть теплым полотенцем. Если у вас чувствительная кожа рук, то можно смесь не подогревать и использовать холодные масляные компрессы, которые не менее эффективны.

Чтобы сделать масляную аппликацию, для начала распарьте руки в горячей воде, после чего вотрите смесь из Репейного масла GUNNA и эфирного масла Бергамота GUNNA (на 1 ст.л. базового масла добавьте 3 капли эфирного) и вотрите в кожу рук и ногтей. Оберните пищевой пленкой и через пять минут смойте теплой водой.

Аппликации для укрепления ногтей также проводят с применением кислых фруктовых соков (лимонный, смородиновый, облепиховых или клюквенный). Для начала сок втирают в ногтевую пластину и кутикулу, после чего на ногти наносят смесь базового масла GUNNA с эфирным маслом GUNNA Розмарина, Можжевельника, Кедра, Иланг-Иланга, Ромашки или Грейпфрута. Для аппликаций также можно использовать смесь базового масла с эфирными маслами Лимона, Сандала, Розы, Лайма и Эвкалипта из расчета на 50 мл базы по 3 капли эфирных масел. Смесь очень удобно наносить на ногтевую пластину кисточкой.

Ухаживайте за собой, будьте красивыми и здоровыми, а натуральные косметические средства GUNNA сделают уход эффективным, качественным и приятным.