Главная/Статьи/Мифы об эфирных маслах, МИФ №3

Мифы об эфирных маслах, МИФ №3

МИФ: В 100% натуральном, терапевтического уровня, эфирном масле Лаванды (lavandula angustifolia) не должно быть следов камфоры. Любое количество камфоры в эфирном масле Лаванды будет свидетельствовать о смешивании Лаванды и Лавандина. 


Несмотря на то, что содержание камфоры в эфирном масле лаванды действительно должно быть очень малым (менее 1%), почти всегда в составе будет немного камфоры, это практически неизбежно.


Мы пошли по пути именитых химиков, занимающихся эфирными маслами и проанализировали множество образцов 100% натурального эфирного масла Лаванды и имеем полное право заявить, что, если малое количество камфоры НЕ ПРИСУТСТВУЕТ в эфирном масле лаванды, тогда это КРАЙНЕ необычное исключение. За время проведения анализов десятков образцов, мы ни разу не встретили масло лаванды без камфоры.

lavender_farm_2.jpg

Если вы сами проведете исследования, вы обнаружите, что ISO спецификации для 100% натурального эфирного масла Лаванды описывают допустимый уровень содержания камфоры вплоть до 0.6%, в зависимости от места произрастания.

Lavender iso35152002.jpg

МИФЫ:

Миф1.png Миф2.png Миф3.png миф4-01.png