Главная/Статьи/Мифы об эфирных маслах, МИФ №4

Мифы об эфирных маслах, МИФ №4

МИФ: "Вибрационные частоты эфирных масел лежат в диапазоне от 52МГц до 320МГц. Эфирные масла обладают наиболее высокой вибрационной частотой среди всех природных веществ, известных человеку и повышают вибрационную частоту наших тел."


Пожалуйста, не попадитесь в «вибрационную» ловушку, которая циркулирует по интернету с 90-х годов.


d9596a03fbe929b5537581558a4eeb70.jpg


Легкость попадания в эту ловушку заключается в том, что 99% людей не понимают эффекты квантовой механики достаточно хорошо, чтобы распознать мошенничество. Даже подозревая, что это может быть обман, люди, как правило, не обладают достаточным набором аргументов, чтобы отстаивать свою позицию, и поэтому предпочитают не комментировать такого рода заявления, про вибрационную частоту эфирных масел.


Наукой доказано, что молекулы постоянно поглощают и испускают электромагнитное излучение различных типов и частот. Но мошенничество с «вибрационной характеристикой эфирных масел» не имеет под собой никакой научной основы, несмотря на кажущуюся наукообразность. 


sw.jpg


Мы считаем, что начало этому мифу положили продавцы дорогущего и бесполезного оборудования для измерения частот веществ.


Частота, простыми словами, это количество циклов/повторений в секунду. Из квантовой механики мы знаем, что электромагнитная энергия обычно измеряется посредством длин электромагнитных волн, которые используются для смены квантового состояния вещества. Эти длины волн затем могут быть преобразованы в частоту, путем нехитрого уравнения (частота электромагнитной волны это скорость света, поделенная на измеренную длину волны)


900px-Calculate-Frequency-Step-5.jpg

Молекулы испускают и поглощают энергию в различных формах, что выражается в энергетических переходах в электронных, вибрационных и вращательных уровнях. Говоря о вибрационной частоте, следует понимать некоторые базовые принципы химии и квантовой механики, которые мы постараемся изложить ниже без излишней «яйцеголовости».





Вибрационную энергию молекулы следует относить к вибрации связанных атомов внутри данной конкретной молекулы. Например, если мы взглянем на простую молекулу, скажем, диоксида углерода (углекислый газ), мы сможем измерить вибрацию (или частоту) того, что называется «карбонильным растяжением» (двойная С=О связь между атомами углерода и кислорода).


22.jpg


Чем крупнее молекула, тем больше вибрационных движений она совершает. Молекулы в эфирных маслах совершают множество различных вибраций связей, благодаря тому, что даже самые маленькие молекулы (монотерпены) состоят из 10 атомов углерода и 16 атомов водорода. Таким образом, молекулы всех эфирных масел в любой конкретный момент времени вибрируют с множеством разных частот, и каждая атомарная связь в каждой молекуле имеет свою собственную частотную характеристику.


Эти вибрационные частоты измеряются при помощи инфракрасной спектроскопии, т.к. энергии ИК диапазона достаточно для возбуждения вибраций в этих атомарных связях. Еще бы, ведь ИК-излучение лежит в пределах от 300ГГц до 450ТГц!





Итак, как видите, нет никаких шансов присвоить эфирному маслу (или даже единственной его молекуле) одиночную фиксированную вибрационную частоту. Более того, энергия вибраций в молекулах значительно выше пропагандируемого продавцами измерительного оборудования мифа в 52-300МГц. Такой диапазон присущ, скорее, радиодиапазону спектра:




Короче говоря, если вы занимаетесь продвижением идеи эффективности эфирных масел в зависимости от их вибрационной характеристики, вам следует как следует :) переосмыслить эту стратегию. Развитие интернета и доступа людей к информации неизбежно приводит к повышению образованности даже в таких специфичных сферах. Хотите выглядеть глупо – продолжайте гнуть свою линию и дальше! :)



МИФЫ:

Миф1.png Миф2.png Миф3.png миф4-01.png